航空产业技术研究院

研究院召开2018年度巡视整改工作处级领导班子民主生活会

发布时间:2018-09-21     责任编辑:范 昆      来源:     浏览次数:

2018年9月20日下午,根据校党委及机关党委的统一工作部署,研究院在会议室召开2018年度巡视整改工作处级领导班子民主生活会。纪委副书记、监察处处长、机关委员会安全保密委员詹国文同志到会指导。研究院处级领导班子成员席俊杰、曾凡光参加民主生活会并发言,研究院院长席俊杰同志主持会议。

研究院高度重视此次处级领导班子民主生活会。会前,按照上级要求,紧扣民主生活会主题,开展民主生活会前期准备工作。

首先,席俊杰同志通报了此次民主生活会的准备情况和征求意见建议情况。随后,詹国文同志代表上级党组织对开好此次民主生活会提出要求,他指出要严格按照校党委及机关党委规定的民主生活会的环节程序进行。

席俊杰同志代表领导班子作了对照检查,并带头对照中央巡视检查反馈聚焦的9个方面问题,主动深入查摆,剖析问题原因,提出整改措施。班子成员曾凡光同志随后发言,主动认领问题。领导班子成员严肃认真地开展批评和自我批评,诚恳接受批评意见,并明确表态,将进一步强化政治担当、压实政治责任、提高政治能力,举一反三,扎实推进深化巡视整改各项工作。

詹国文同志在点评讲话中指出,研究院领导班子的民主生活会总体比较到位,问题查摆较准。他强调,一要充分认识专题民主生活会的重大意义,紧扣主题,切实担当深化巡视整改政治责任,全力以赴完成好深化巡视整改重大政治任务。二要充分调动部门教职工的积极性,做好制度的整改和落实。

最后,席俊杰同志代表班子表态,一是要提高思想认识,强化责任担当、严格遵守中央八项规定,自觉抵制“帮圈文化”,严肃党内生活,严明党的政治纪律和政治规矩,纯洁工作圈、生活圈、社交圈,净化党内政治生态;二是积极开展自查,对“帮圈文化”等自查中发现的问题列出清单,制订整改措施,建立整改台账并及时整改到位;三是要用更高标准、更快节奏、更高质量做好研究院工作,要以高度负责的政治责任感,专心致志整改,以深化巡视整改新成效推动研究院及学校建设发展。

 

关闭


版权所有  ©  郑州航空工业管理学院航空产业技术研究院 2016
Copyright 2016 ZhengZhou University of Aeronautics. All Rights Reserved
地址:河南郑州郑东新区龙子湖文苑西路15号 邮政编码:450046