科研平台党支部赴信阳鄂豫皖革命纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2017-06-19   浏览次数:

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育精神,进一步强化党员的党性意识和责任意识,617日,科研平台党支部前往全国首批国防教育示范基地、河南省爱国主义教育示范基地、河南省廉政教育基地-信阳鄂豫皖革命纪念馆开展“重温红色历史,感受革命精神”的主题党日活动。

全体党员在讲解员的带领下入馆聆听学习英烈事迹和精神,依次参观了“大别风雷星火燎原”、“红军摇篮将军故里”、“红色苏区共铸辉煌”、“红色土地艰苦卓绝”、“江淮抗战中流砥柱”、“中原突围铁流千里”、“千里跃进伟大壮举”七大展馆。馆内上千幅文字图片和数百件实物,全面展示了鄂豫皖革命根据地形成、发展和不断壮大的过程。大家漫步其中,深切感受到鄂豫皖人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和“大别山红旗不倒”的革命气概。

在鄂豫皖革命纪念碑前,党支部书记席俊杰联系科研平台工作实际,根据“两学一做”学习教育常态化制度化有关内容要求,为支部全体党员现场讲授了一堂生动的党课,重点讲解了党章党规的主要内容和习近平总书记系列重要讲话的基本精神。同时支部全体党员一起对从严治党和我党面临的一些现实问题进行了深入的交流和讨论。

此次主题党日之行,支部党员干部重温了红色历史,为英烈们的革命精神所深深震撼。大家纷纷表示会追随英雄足迹,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,不断提高自身党性修养,发挥党员先锋模范作用,为科研平台的发展、学校的发展做出更大的贡献。(航空产业技术研究院 范昆 

 

 


版权所有 © 郑州航空工业管理学院航空产业技术研究院 2016
Copyright 2016 ZhengZhou University of Aeronautics. All Rights Reserved
地址:河南郑州郑东新区龙子湖文苑西路15号 邮政编码:450046