高强高导耐热铝合金导线的研发报告会成功举办
发布时间:2017-09-02   浏览次数:

91日上午航空产业技术研究院在05A205举办了高强高导耐热铝合金导线的研发学术报告会。报告会由郑州大学材料科学与工程学院教授赵红亮主讲。材料类专业硕士生和相关专业本科生聆听了本次报告。报告会由航空产业技术研究院院长席俊杰主持。

 

赵教授从铝合金材料的研究背景出发,逐步引入铝合金导体材料的研发,深入浅出地为大家阐述了铝合金材料热处理的方法、过程和加工工艺,还向同学们介绍了铝合金中的各种元素最佳含量比。报告会后还进行了问答环节,针对学生们的问题,赵教授耐心进行了解答,现场气氛热烈。

 

     赵红亮教授是郑州大学材料科学与工程学院教授,主持或参加河南省杰出青年科学基金项目、河南省重点科技攻关项目、河南省重点科技攻关项目、国家自然科学基金、河南省杰出人才创新基金项目、企业横向课题等10余项。在国内外刊物上发表论文68;SCIEI收录37篇。参编著作5部,获国家发明专利9项,河南省科技进步二等奖3项,省科技成果一等奖;省自然科学优秀论文二等奖;通过河南省科技鉴定2项。主要研究方向:高性能轻质(铝、镁)合金及其精密加工、铝、镁合金细化剂等。(航空产业技术研究院  郭之茵、蔡林杰) 

 

      

 

      


版权所有 © 郑州航空工业管理学院航空产业技术研究院 2016
Copyright 2016 ZhengZhou University of Aeronautics. All Rights Reserved
地址:河南郑州郑东新区龙子湖文苑西路15号 邮政编码:450046