发改委教育厅等相关部门来校调研航空产业大数据创新创业基地
发布时间:2017-09-11   浏览次数:

98日上午,省发改委高新处、大数据办,教育厅科技处等领导一行6人来校走访调研由航空产业技术研究院牵头申报的航空产业大数据创新创业基地前期建设情况。航空产业技术研究院和合作企业新华三集团等相关部门负责人接待了调研领导。

调研领导首先听取了学校航空产业大数据创新创业基地建设基础、建设内容、建设目标的工作汇报,随后在基地的协同研发机构之一河南省信息智能处理工程技术研究中心观摩了郑州航院双创大数据平台、基于大数据的增强现实移动终端可视化服务、海量大数据视频检索系统等互动展示,最后考察了拟规划建设的基地核心展示区。调研团队充分肯定了航空产业大数据创新创业基地前期的工作成果,并对展厅建设提出了指导性意见。

郑州航院将按照省委省政府重大战略部署,围绕航空港实验区建设新时期重大需求,结合航空产业发展国际前沿动态,全面推进航空产业大数据双创基地建设。通过基地建设,汇聚校内资源,为发改委、工信委、财政厅、科技厅、民航办、航投、航空港经济综合实验区等各级主管部门提供决策参考,真正依靠基地系统、深入、全面推进航空经济研究与航空产业布局,服务河南自贸区建设,在国家一带一路政策下最终引领国际航空发展。(航空产业技术研究院郭之茵)

  > > >


版权所有 © 郑州航空工业管理学院航空产业技术研究院 2016
Copyright 2016 ZhengZhou University of Aeronautics. All Rights Reserved
地址:河南郑州郑东新区龙子湖文苑西路15号 邮政编码:450046