“遇见双创、预见大数据—大数据核心技术发展现状与趋势”报告会成功举办

发布时间:2019-11-25     责任编辑:范 昆      来源:     浏览次数:

11月22日下午,由产业管理处负责建设的河南省航空产业大数据创新创业基地在郑州航院东校区02B204举办了“遇见双创、预见大数据—大数据核心技术发展现状与趋势”报告会,产业管理处处长席俊杰、综合部主任范昆、企业管理部主任郭之茵出席报告会,报告会由产业管理处处长席俊杰主持,上市公司新开普教育事业部总经理马振刚主讲,来自郑州航院智能工程学院的百余名学生参与了本次报告会。

主讲人马振刚先生围绕“大数据核心技术发展现状与趋势”这一主题,从大数据的概念讲起,引导学生发现身边的大数据应用,他从学生回答的大数据事例为例深入浅出地讲解大数据“获取-提取-整合”的运作方式并且补充了大数据核心技术在其它相关事例的应用以便于学生深入理解。随即,他又介绍了自己所在公司搭建的大数据双创实验平台的作用。

最后,他结合自身大数据从业经验,预判大数据未来的发展趋势,他表示,大数据发展已经入“快车道”,大学生可选择这一方向作为自己未来就业创业目标。

本次报告会丰富了与会大学生的大数据知识,开阔了学生关于大数据领域的视野和思维,激发了学生对大数据进一步了解和学习的热情,为大学生择业提供了建议、指明了道路。同时,本次报告会是河南省航空产业大数据创新创业基地联合新开普教育事业部做出的一次激发学生双创活力的实践,为双创基地的建设发展提供了实践性经验,辐射带动了龙子湖地区大数据双创基地的发展,促进了智慧岛的建设发展。