省发改委大数据双创基地调研组来我校调研

发布时间:2020-08-24     责任编辑:范 昆      来源:     浏览次数:

8月20日下午,省社科院原院长、中国(河南)创新发展研究院院长喻新安为组长的省发改委大数据双创基地调研组一行10人来我校调研。副校长李广慧,产业管理处、智能工程学院、创新创业中心等相关人员陪同调研。会议由产业管理处处长席俊杰主持。

座谈会上,席俊杰介绍了学校基本情况,并对照我校大数据双创基地运行现状,向调研组进作了汇报。他从积极服务双创基地发展、重视基地人才培养、持续投入基地建设等方面讲述了学校大数据双创基地的创新创业服务体系、实践平台建设、人才培养模式、产学研合作孕育成果;并从典型案例、经验做法等方面介绍了我校大数据双创基地建设工作开展情况和取得的初步成效。

喻新安指出,为深入贯彻省政府办公厅《关于支持大众创业万众创新基地建设的实施意见》,推动双创基地建设,总结推广双创基地建设的典型经验和先进做法,省发改委委托第三方中国(河南)创新发展研究院院对我省区域、高校科研院所、企业三类双创基地展开调研,通过调研全面掌握“大数据双创基地”项目建设基本数据,发现和总结亮点并形成经验材料,在统筹全省双创基地建设经验的基础上,形成可复制可推广的经验和做法,为省委、省政府决策提供建议和意见。

随后,与会人员与调研组就大数据双创基地在建设中遇到的问题及对国家双创示范基地的建议等方面进行了深入交流。

座谈会后,调研组一行实地参观了我校众创空间,同相关师生团队负责人进行了深入交流。

通过座谈交流、实地考察,调研组认为我校大数据创新创业工作取得了阶段性成效,将新一代信息技术融入到了创新创业教育中,初步构建起了航空产业深度产教融合的创新创业教育生态体系,提供了具有推广价值的的双创工作解决方案,取得了成效。