我校获“河南省高校知识产权运营管理中心建设试点单位”授牌

发布时间:2019-12-03     责任编辑:范 昆      来源:     浏览次数:

11月29日上午,2019年第十三届中国专利周河南地区活动在洛阳科技金融大市场举行。本次活动由国家知识产权局主办,河南省市场监督管理局(知识产权局)承办。河南省知识产权局局长刘怀章、洛阳市人民政府副市长陈淑欣、以及来自政府、高校、企业的各界代表出席活动。我校产业管理处处长席俊杰、企业管理部主任郭之茵受邀参加了本次活动,席俊杰处长作为学校“2019年度河南省高校知识产权运营管理中心建设试点单位”代表接受了洛阳市人民政府副市长陈淑欣的授牌。

中心将按照“政府引导、市场参与、自主建设、试点探索”的原则,由学校作为建设主体,重点依托产业管理处、科研处等负责科技成果和知识产权管理、转移转化的机构联合实施,积极整合政府、高校、企业、服务机构、金融资本等多方资源,探索建设成“制度、人员、场所、经费、任务”落实到位、具有航空特色的高校知识产权运营管理中心。

同时,中心的获批将助推学校河南省特色骨干高水平应用型大学的建设,进一步促进学校成果转移转化工作,有利于促进龙子湖周边高校、郑州市乃至河南省成果转移、转化工作。

据悉,本届专利周河南地区活动围绕“知识产权助推实体经济高质量发展”,旨在提高我省知识产权支撑实体经济的质量效益,加快构建知识产权严格保护体系和运营服务体系,加快推进知识产权与科技创新资源、金融资本、产业发展深度有效融合,集聚知识产权服务资源。