李陶然副校长调研南校区郑州航院科技园建设停车位问题

发布时间:2019-12-06     责任编辑:范 昆      来源:     浏览次数:

12月6日,副校长李陶然调研了南校区郑州航院科技园建设停车位问题。大学路校区综合办公室主任岳世光、产业管理处副处长曾凡光、后勤管理处副处长葛庆洋,以及大学路校区综合办公室、产业管理处等相关科室人员参加了调研。李陶然在南校区走访调研时指出,停车位规划建设是一件大事,是改善南校区教学生活环境、服务教职工和入驻校区科技园人员的民心工程,一定要把这件事办好,停车位规划和交通组织都要做到科学化、规范化。李陶然带队查看了南校区实地情况,详细询问了目前南校区校园内交通设施规划、路面交通组织等方面问题。

李陶然随后听取了产业管理处关于南校区科技园建设涉及到的交通规划和停车位实际需求等问题的汇报。经过深入现场研讨,确立了“校园停车位共享,高效利用、有序管理”的工作原则,对有关方案形成了统一意见。李陶然强调,要用科学开放的管理理念保障停车位的需求和路面交通管理,尽快改善南校区交通和停车环境,让教职工和入驻校区科技园人员在南校区停车便捷。

李陶然要求,要加大手段调节停车需求,引导车辆有序停放,将现有停车位真正用起来;要在必要路段加强引导,保障南校区学生出行安全;要加快可规划停车位的设置,同时“应划尽划”路侧停车位,既“挖潜”又“增位”,最大限度释放停车空间资源潜力,满足南校区日益增长的停车需求。

李陶然指出,解决“停车难”突出问题,也是当前践行主题教育要求、检验主题教育成果的重要举措。各相关单位和部门要提高认识,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,统筹做好南校区停车位规划管理布局等各项工作,有效缓解南校区停车位需求问题。