科研平台党支部召开2016年度处级领导班子民主生活会

发布时间:2017-03-01     责任编辑:      来源:     浏览次数:

228日上午,科研平台党支部召开处级领导班子民主生活会。学校副院长张锐及科研平台全体处级领导班子成员出席会议。

会上,席俊杰同志首先通报了领导班子民主生活会的准备情况,根据上级关于民主生活会的相关要求,科研平台党支部认真组织学习,广泛征求意见,普遍开展谈心,认真撰写对照检查材料,确保专题民主生活会高标准、严要求、高质量地召开。

随后,张锐副院长从强化思想理论武装、加强党的建设,加强班子成员建设等方面对专题民主生活会进行了指导。

接着,席俊杰同志代表科研平台作了班子的对照检查,班子各成员也相继开展了自我批评,围绕做合格党员的标准,查摆自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、担当作为、落实全面从严治党以及巡视整改七个方面存在的问题,对产生问题的原因进行了深刻剖析,提出了接下来的努力方向和整改措施。在个人对照检查自我批评后,班子成员之间开展了严肃而又团结的相互批评。

最后,张锐副院长对科研平台党支部处级领导班子民主生活会给予了高度肯定,指出此次民主生活会准备充分、氛围浓厚、批评与自我批评特别深刻,对科研平台的工作和发展再上新台阶很有帮助,达到了民主生活会应有的效果。同时,张锐副院长对科研平台提出要求:明确工作内容;不断增加工作经验;改进工作方法;要谋全局、抓重点;找出工作亮点;对问题即知即改,边学边改,促进科研平台的发展。