航空产业技术研究院

铝、镁合金车身板材与汽车轻量化报告会成功举办

发布时间:2018-04-26     责任编辑:范 昆      来源:     浏览次数:

2018年4月25日下午,郑州大学材料科学与工程学院赵红亮教授应研究院邀请在我校龙子湖校区07B110教室作了题为“铝、镁合金车身板材与汽车轻量化”的专题报告。材料类专业本科生聆听了本次报告。报告会由航空产业技术研究院院长席俊杰主持。

赵红亮教授分别详细地从汽车轻量化背景,汽车轻量化材料,铝、镁合金制约因素及发展方向,汽车轻量化发展趋势四个方面进行介绍。他指出了汽车轻量化的必然性,汽车轻量化所针对的主要部件对象,通过探索汽车轻量化的主要途径,引出铝、镁合金车身板材的使用对汽车轻量化的重要意义和作用。同时,他对我国汽车轻量化材料的发展趋势作出了合理的预判和建议。

此次赵红亮教授精彩的报告加深了大家对材料专业方向的了解,增强了学生们的专业兴趣,明确了所学专业的重要作用和意义,大家纷纷表示受益良多。

赵红亮教授现任郑州大学材料科学与工程学院教授,河南省有色金属学会副秘书长,河南省机械工程学会理事。主要从事铝合金及其细化剂、铝合金电缆、镁合金及其加工技术等方面的研究工作。

 

关闭


版权所有  ©  郑州航空工业管理学院航空产业技术研究院 2016
Copyright 2016 ZhengZhou University of Aeronautics. All Rights Reserved
地址:河南郑州郑东新区龙子湖文苑西路15号 邮政编码:450046